Since 1995
8 (495) 646-16-15 Москва
8 (812) 336-16-16 Санкт-Петербург
ru en

ОТкрытие многопрофильной клиники ВМА в Санкт-Петербурге

Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин осмотрел новую Многопрофильную клинику (МПК) Военно-медицинской академии (ВМА) им. С.М. Кирова, которая всего за 2,5 года была построена на исторической территории Выборгской стороны Санкт-Петербурга. Верховному Главнокомандующему продемонстрировали гибридную антишоковую операционную, отделения реанимации и интенсивной терапии, компьютерной томографии, амбулаторного анализа и клинику офтальмологии, действующие в составе МПК.

Также глава государства посетил Центр координации медицинского обеспечения ВС РФ — уникальное подразделение, осуществляющее мониторинг и управление вопросами медобеспечения Российской армии, круглосуточную организацию телемедицинских консультаций и координацию работы системы донорства органов и трансплантации.

Многопрофильная клиника Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова – уникальное медицинское учреждение, предназначенное для оказания полного спектра медицинских услуг на уровне мировых стандартов с использованием передовых методов диагностики и лечения. Это универсальный лечебный, научный и учебный комплекс. Здесь можно оказывать высокотехнологичную помощь больным, обучать будущих врачей и развивать исследования в любой области медицины.

В МПК одновременно смогут находится на стационарном лечении 630 пациентов, 537 в режиме круглосуточного пребывания. В отделениях реанимации предусмотрено 63 места. За год в 27 операционных можно проводить 20 тысяч операций (16 тысяч из них сложных с применением высокотехнологичного оборудования), обслуживать 50 тысяч пациентов и давать практические знания 1300 курсантам и слушателям Военно-медицинской академии имени Кирова.

При строительстве нового здания Многопрофильной клиники были учтены все особенности сложившейся застройки, архитектурный облик существующих исторических зданий и современная архитектура Выборгской стороны. Классический фасад клиники с полукруглыми пилястрами с канелюрами, медальонами, карнизами и портиками органично вписывается в архитектуру стиля «модерн», по которому в начале 19 века застраивался Петербург. В результате строителям удалось органично вписать новый комплекс в сложившуюся застройку и подчеркнуть «связь времен и поколений». Парадная колоннада с названием со стороны площади Военных медиков дополняет традиционную для Санкт-Петербурга городскую эстетику.  Впервые в новейшей истории Северной столицы архитектура современного здания гармонично вписана в облик исторической застройки.

В рамках данного проекта ПК «АрхиМет-Апекс» совместно с "Архитектурная Мастерская Мамошина" разработала новые модели изделий и изготовила:

  • Ворота и секции ограждения главного входа с гербом

  • Уникальные чугунные фонари с квадратной опорой и новейшим светодиодным светильником V.27 – 53 шт.

  • Бра настенные – 81 шт.

  • Скамьи Ск.07-1 – 35 шт.

  • Урна У.01 – 61 шт.

  • Велопарковки – 4 шт.

  • Часы на опоре – 1 шт.

  • Часы настенные – 4 шт.

  • Вазон У.03 – 37 шт.

  • Чугунный столбик ограждения – 18 шт.

  • Информационные стенды – 33 шт.

  • Указатели на опорах освещения – 27 шт.

Дизайнер проекта: Архитектурная Мастерская Мамошина, Хижняков Алексей, Петухова Юлия

Конструктор проекта: Кочарян Арсен , Моторин Алексей

Менеджер проекта: Можаев Иван

фотогалерея