8 (495) 646-16-15 Москва
8 (812) 336-16-16 Санкт-Петербург
ru en

ДВОРЕЦ ТОРЖЕСТВ В ГРОЗНОМ

Дворец торжеств - это 12-этажное строение из белого камня, возведённое на левом берегу реки Сунжи. Оно построено в современном стиле с элементами национальной архитектуры и символики, и размещается на площади 39 000 кв. метров. Строительство осуществляется за счёт внебюджетных инвестиций. Дворец торжеств состоит из: церемониального зала, театрального салона, конференц-зала. Рядом - крытая автостоянка на 700 автомобилей.

Вместимость Дворца торжеств составляет свыше одной тысячи человек. В нём будут размещаться также министерство культуры и Государственная филармония ЧР.

Ход строительства проинспектировал Глава ЧР Рамзан Кадыров. «Вместе с дорогими братьями - министром культуры ЧР Хож-Бауди Дааевым и министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслимом Зайпуллаевым, а также директором филармонии Тамарой Денильхановой я ознакомился с ходом работ на объекте», - написал Глава ЧР на своей странице в социальной сети.

«Я внёс некоторые коррективы по внутреннему оформлению и в ландшафтное благоустройство культурного объекта. Поручил Хож-Бауди Дааеву и Муслиму Зайпуллаеву реализовать все озвученные моменты. Я абсолютно уверен, что новый Дворец торжеств станет настоящей архитектурной жемчужиной столицы Чеченской Республики и будет привлекать не только многочисленных туристов, но и звёзд мировой величины»

В рамках данного проекта "АрхиМет-Апекс" изготовила 80 чугунных фонарей с 5-ью светильниками V.07


Дизайнер проекта: Оксана Гулеватая 

Менеджер проекта: Михаил Никитин 

фотогалерея