Since 1995
8 (495) 646-16-15 Москва
8 (812) 336-16-16 Санкт-Петербург
ru en

СПб ГУП «Ленсвет» сделал наружное освещение Большой Конюшенной улицы энергоэффективнее

В настоящее время в мире и в нашем городе уделяется большое внимание энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Одним из основных направлений экономии электроэнергии является снижение затрат на освещение улиц, дорог, магистралей, скверов, парков и других мест массового отдыха. Уже доказано, что снижение затрат на электроосвещение может быть достигнуто путем применения светодиодных источников света. СПб ГУП «Ленсвет» делает пробные шаги в данном направлении.В ряду первых улиц, где появилось светодиодное освещение, оказалась Большая Конюшенная. Появление в Северной столице Большой Конюшенной улицы историки относят к 30-м годам 18 века. Первоначально улица была тесно застроена невысокими деревянными домами, но вскоре их строительство было запрещено – из-за боязни пожаров, но еще и для того, чтобы центральная часть города выглядела богато и празднично.

Под стать великолепным видам Б.Конюшенной в мае 2011 года на ней были установлены архитектурные фонари со светодиодными лампами. Фонари уникальны по богатству и пышности архитектуры. Декор литых элементов соответствует классическим канонам имперского стиля и акцентирован выборочной покраской золотом по черному матовому базовому цвету опоры. Опора состоит из массивного декоративного основания, пышных связующих элементов и оригинальных кронштейнов.

Всего установлено 88 декоративных опор, которые отражают стилистику и эстетику исторической части города, в сочетании с дизайном и настроением архитектуры. В зоне пешеходного движения на аллее установлены чугунные однорожковые фонари, оборудованные светодиодными источниками света. А также комбинированные (чугун, сталь) двухрожковые фонари с металлогалогенными лампами с улучшенными светотехническими характеристиками, для эффективного освещения проезжей части проспекта. В установленных фонарях использованы светильники V.53 и V.52, оборудованные светодиодными оптическими блоками.

Финансирование реконструкции наружного освещения Большой Конюшенной улицы произведено за счет пожертвований ОАО Газпром.