20 лет
8 (495) 646-16-15 Москва
8 (812) 336-16-16 Санкт-Петербург
ru en

Поставка уличных фонарей для освещения парка в г. Баку

26 мая у станции метро "Низами" был открыт парк Зивер бека Ахмедбекова.
В церемонии принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов проинформировал главу государства о проделанной работе. Зивер бек Ахмедбеков в 1918-1920 годах был первым азербайджанцем – главным архитектором Баку и сыграл важную роль в развитии города. В своих проектах Зивер бек Ахмедбеков с большим мастерством соединял традиции западноевропейской и восточной архитектур. Распоряжением президента Азербайджана заложен парк, носящий имя Зивер бека Ахмедбекова, и здесь ему установлен памятник.
Глава государства ознакомился с созданными в парке условиями. Отмечалось, что территория, где расположен парк, долгое время находилась в запустении. В ходе работ здесь были убраны столовые и киоски, работавшие в антисанитарных условиях, и создан парк имени первого азербайджанца – главного архитектора Баку Зивер бека Ахмедбекова. На территории парка посажено большое количество различных деревьев и цветочных кустов, заложены полосы озеленения. В парке установлена современная система освещения.

gallery5

На объекте установлены фонари двух типов:

Уличные осветительные опоры для освещения автомобильных дорог;
Уличные чугунные фонари для паркового освещения;

В каждом из элементов фонарей, установленных на объекте, заключена великая традиция городского архитектурного металла. Конические формы светильников, увенчанных изящными акротериями, изгибы и пластика кронштейнов, строгость литых опор – все это черты непреходящей классики, благородной и вечной как все истинно прекрасное.