Since 1995
8 (495) 646-16-15 Москва
8 (812) 336-16-16 Санкт-Петербург
ru en

Открытие крупнейшего в Европе детского парка "Кидзания" в Москве

Новый образовательный детский парк «Кидзания» открыл в конце января Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- рассказал градоначальник.

«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», - подчеркнул Сергей Собянин.

«Кидзания» – образовательный парк, где дети смогут в игровой форме получить навыки реальных профессий. "Кидзании" – миниатюрная модель взрослого мира современного города. В начале путешествия по "Кидзании" ребёнок получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег". Наличные "кидзо-деньги" можно снять в настоящих банкоматах. Но как и во взрослом мире они быстро кончаются, а значит надо заработать. Так ребёнок может "устроиться на работу". Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в "банке" и получать "проценты".

В рамках данного проекта ПК "АрхиМет-Апекс" изготовила 55 фонарей с чугунной тумбой и 117 светильников.

фотогалерея