Since 1995
8 (495) 646-16-15 Москва
8 (812) 336-16-16 Санкт-Петербург
ru en

Освещение Малой Конюшенной улицы

Малая Конюшенная улица — пешеходная улица в Центральном районе Санкт-Петербурга, проходит от Шведского переулка до Невского проспекта. Свое имя улица, как и Большая Конюшенная, получила по Конюшенному двору - зданию императорских конюшен на Конюшенной площади, в 1990 годы она превратилась в пешеходную, а 8 декабря 1997 года открыт бронзовый памятник Николаю Васильевичу Гоголю.

В августе 2013 года с помощью компании Архимет-Апекс была произведена реконструкция освещения улицы, и Малую Конюшенную украсили новые чугунные фонари, специально разработанные дизайнерской командой нашей компании. Новые фонари гармонично вписались  в городскую архитектуру, так как их стилевое решение полностью отвечает исторически сложившемуся облику  и архитектурному стилю зданий, расположенных в  центральной части города. Для навершия этого фонаря был разработан новый элегантный кронштейн, выполненный в стиле модерн, а верхушку фонаря увенчала литая фигура коня.

Оригинальная и яркая индивидуальность фонарей позволяет им гармонично выделяться на фоне городской архитектуры. Данные монументальные изделия достойны дворцов и парадных площадей. Ничего лишнего, только классические формы совмещенные с высокими светотехническими характеристиками. Светильники, применяемые для данных моделей, отличаются богатым декором и высокой эффективностью.

На сайте Администрации Санкт-Петербурга появилась публикация об этом знаменательном событии:

http://archimetal.ru/userdata/press/docs/e59117bf4c3139a788be6c601ae6ddd3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы надеемся, что инновационные дизайнерские решения и современные световые технологии не оставят равнодушными жителей и гостей города!

gallery5