Since 1995
8 (495) 646-16-15 Москва
8 (812) 336-16-16 Санкт-Петербург
ru en

Компания АрхиМет АПЕКС примет участие в эксперименте «Свет без преград»

 

Компания АрхиМет АПЕКС участвует в эксперименте «Свет без преград» проводимый журналом «Современная светотехника»

Если отказаться от защитного стекла в уличных светодиодных (LED) светильниках, то можно выиграть 10-15% светового потока. Единственное, что пока вызывает сомнения — это выживаемость светильника без защитного стекла  в условиях уличной грязи и принятых в нашей стране методов мойки светильников. Дать ответ на вопрос — можно ли отказаться от защитного стекла —  может только эксперимент.

Компания АрхиМет АПЕКС в сотрудничестве с компанией ООО «Футурел» (изготовителем светодиодной продукции) изготовила и установила 2 одинаковых по конструкции светильника с применением светодиодов Cree и линз LEDil:

1-й светильник с защитным стеклом

2-ой светильник без защитного стекла, но с герметизацией и защитой платы компаундами от Dow Сorning.

Оба светильника установлены недалеко друг от друга на улице, в одинаковых условиях. Регулярно, в течении двух лет, будет измеряться освещенность поверхности под этими светильниками, а результаты анализироваться и пересылаться в журнал "Современная светотехника". Редакция журнала "Современная светотехника" занимается координацией действий участников и информационным сопровождением эксперимента, а так же публикацией результатов эксперимента в журнале. Кроме того, отчёты об эксперименте будут регулярно размещаться в разделе новостей на нашем сайте.

gallery5